Italien

Olivenernte in der Toskana

Nächster Termin: 08.11. - 11.11.2019 (4 Tage)

Leistungen:

  • Fahrt im modernen Reisebus
  • 3 x Übernachtung mit Frühstück
  • 1 x Willkommensabendessen
  • 1 x Abendessen unter dem Motto "Pasta Party" mit Gemüsebuffet
  • 1 x 4-Gang-Menü typisch toskanisch inkl. 1/4 l Wein und 1/2 l Wasser
  • 1 x ganztätige Reiseleitung Pisa und Lari
  • 1 x Besuch eienr Pastafabrik
  • 1 x 2 Std. Führung in Lucca
  • 1 x ganztägige Reiseleitung Lucca und Olivenernte
  • 1 x Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte
  • 1 x Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
  • Ortstaxe
ab 349,00 € 4 Tage
Doppelzimmer, HP
Jetzt Buchen

Buchungspaket
08.11. - 11.11.2019
4 Tage
Doppelzimmer, Halbpension
Belegung: 2 Personen
349,00 €
weitere Leistungen
Zusatzleistungen
Preis pro Person
Reiserücktrittskostenversicherung
19,00 €
Zusatzleistungen können im weiteren Buchungsverlauf ausgewählt werden.
08.11. - 11.11.2019
4 Tage
Einzelzimmer, Halbpension
Belegung: 1 Person
406,00 €
weitere Leistungen
Zusatzleistungen
Preis pro Person
Reiserücktrittskostenversicherung
19,00 €
Zusatzleistungen können im weiteren Buchungsverlauf ausgewählt werden.
Bei Buchung bis 31.01.2019 Sonderpreis ab € 299,00 pro Person

Olivenernte in der Toskana

Reiseart
Städte- / Kurz- und Rundreisen
Zielgebiet
Italien
Beschreibung

1. Tag: Anreise von Lindenberg nach Pesica ins Hotel Villa Della Rose****. Willkommensabendessen im Hotel.

2. Tag: Heute besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem "Platz der Wunder" stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Dazu gehören der marmorne Dom, das kreisrunde Baptisterium, der Friedhof Campo Santo und natürlich der in aller Welt bekannte Glockenturm, der "Schiefe Turm von Pisa". Weiter geht es in das kleine toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg schmiegt. Eine Treppe führt Sie auf den Innenhof, von dem Sie ein atemberaubendes Panorama über die malerische Landschaft genießen (Eintritt extra). In diesem Ort abseits touristischer Pfade scheint die Zeit still zu stehen. Höhepunkt ist die Besichtigung der Pastafabrik der Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt wird und in dem Sie Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtesten Gericht erfahren werden.

Abendessen im Hotel.

3. Tag: Frisch gestärkt geht die Fahrt nach dem Frühstück auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe gefragt ist. Folgen Sie den Olivenbauern, die Ihnen interessante Einblicke in ihre Arbeit geben werden. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken - ein garantiert unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft! Zur Wiederherstellung der Kräfte erwartet Sie anschließend ein Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch von Pietrasanta, wo Sie gemütlich durch die Gassen schlendern können. Besonders sehenswert ist neben dem Dom San Martino und der Kirche della Misericordia auch das "Museo die Bozzetti" (inklusive), in dem beeindruckende Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind. Abendessen im Hotel.

4. Tag: Nach dem Frühstück Heimreise.